handi panrre recipes in hindi


 



हंडी पनीर रेसिपी

सामग्री:

250 ग्राम पनीर, क्यूब्स में कटा हुआ

2 बड़े टमाटर, प्यूरी किए हुए

1 बड़ा प्याज, प्यूरी किया हुआ

1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

1/2 कप दही

1 बड़ा चम्मच काजू का पेस्ट (वैकल्पिक)

1 बड़ा चम्मच ताज़ा मलाई

2 बड़े चम्मच घी या तेल

1 छोटा चम्मच जीरा

2-3 लौंग

2-3 हरी इलायची

1 छोटा टुकड़ा दालचीनी

1 तेज पत्ता

1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

1 छोटा चम्मच गरम मसाला

1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (वैकल्पिक)

नमक स्वादानुसार

1 बड़ा चम्मच ताज़ी धनिया पत्ती, गार्निश के लिए

विधि:

पनीर तैयार करना:

पनीर के क्यूब्स को गुनगुने पानी में 10-15 मिनट के लिए भिगो दें। इससे पनीर मुलायम हो जाएगा। फिर पानी निकालकर अलग रख दें।

ग्रेवी तैयार करना:

एक कड़ाही में घी या तेल गरम करें। उसमें जीरा, लौंग, हरी इलायची, दालचीनी और तेज पत्ता डालकर भूनें जब तक कि खुशबू न आने लगे।

प्याज़ का प्यूरी डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 1-2 मिनट तक भूनें।

टमाटर का प्यूरी, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं। मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि तेल अलग न हो जाए।

दही और काजू का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाएं। 5-7 मिनट तक पकाएं।

1 कप पानी डालकर ग्रेवी को उबाल लें। गाढ़ा होने तक पकाएं।

पनीर डालना:

ग्रेवी में पनीर के क्यूब्स डालकर हल्की आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं।

गरम मसाला और ताज़ी मलाई डालकर मिलाएं।

गार्निश और सर्व करना:

ताज़ी धनिया पत्ती से गार्निश करें।

हंडी पनीर को गरमागरम नान, रोटी या चावल के साथ सर्व करें।

टिप्स:

पनीर को मुलायम बनाने के लिए उसे गुनगुने पानी में भिगोना ज़रूरी है।

ग्रेवी को धीमी आंच पर पकाएं ताकि स्वाद अच्छी तरह से आए।

यह हंडी पनीर रेसिपी रेस्तरां जैसा स्वाद देती है और इसे घर पर आसानी से बनाया जा सकता है।


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