हांडी चिकन रेसिपीज इन हिंदी

 




चिकन हंदी एक स्वादिष्ट और मसालेदार व्यंजन है जो भारतीय रेसिपी में बहुत लोकप्रिय है। यह मुख्य रूप से चिकन, दही, टमाटर, और विभिन्न मसालों से बनाया जाता है। नीचे चिकन हंदी बनाने की आसान रेसिपी दी गई है:


सामग्री 

- चिकन (Chicken) - 500 ग्राम

- दही (Curd) - 1/2 कप

- टमाटर (Tomatoes) - 2 (प्यूरी बनाएं)

- प्याज (Onion) - 2 (बारीक कटा हुआ)

- अदरक-लहसुन का पेस्ट (Ginger-Garlic Paste) - 1 बड़ा चम्मच

- हरी मिर्च (Green Chilies) - 2 (बारीक कटी हुई)

- धनिया पाउडर (Coriander Powder) - 1 छोटा चम्मच

- जीरा पाउडर (Cumin Powder) - 1/2 छोटा चम्मच

- गरम मसाला (Garam Masala) - 1/2 छोटा चम्मच

- हल्दी पाउडर (Turmeric Powder) - 1/2 छोटा चम्मच

- लाल मिर्च पाउडर (Red Chili Powder) - 1 छोटा चम्मच

- कसूरी मेथी (Kasuri Methi) - 1 छोटा चम्मच

- तेल या घी (Oil or Ghee) - 3-4 बड़े चम्मच

- ताजा धनिया पत्ती (Fresh Coriander Leaves) - गार्निश के लिए

- नमक (Salt) - स्वादानुसार

- क्रीम (Cream) - 2 बड़े चम्मच (वैकल्पिक)


 विधि 


1. **चिकन को मैरिनेट करें (Marinate the Chicken):**

   - एक बाउल में चिकन लें और उसमें दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, और नमक डालें।

   - अच्छी तरह मिलाएं और इसे 30 मिनट के लिए मैरिनेट होने दें।


2. प्याज भूनें (Saute the Onions):

   - एक कड़ाही या हंदी में तेल गरम करें।

   - बारीक कटे हुए प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें।


3. मसाले डालें (Add Spices):

   - प्याज भून जाने के बाद, इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और 1-2 मिनट तक भूनें।

   - फिर टमाटर की प्यूरी डालें और मसाले (हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर) डालकर अच्छी तरह पकाएं। तेल अलग होने तक पकाएं।


4. चिकन डालें (Add Chicken):

   - मैरिनेट किया हुआ चिकन कड़ाही में डालें और अच्छी तरह मिलाएं।

   - चिकन को 5-7 मिनट तक भूनें जब तक कि वह हल्का भूरा न हो जाए।


5. पानी डालकर पकाएं (Cook with Water):**

   - चिकन में थोड़ा पानी डालें (लगभग 1/2 कप) और ढक्कन लगाकर मध्यम आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएं।

   - चिकन के नरम होने तक पकाएं।


6. गरम मसाला और कसूरी मेथी डालें (Add Garam Masala and Kasuri Methi):**

   - चिकन पक जाने के बाद, गरम मसाला और कसूरी मेथी डालें।

   - अगर आप चाहें तो थोड़ी क्रीम भी डाल सकते हैं।


7. गार्निश करें (Garnish)

   - ताजा धनिया पत्ती और हरी मिर्च से गार्निश करें।

   - चिकन हंदी को गरमागरम नान, रोटी या चावल के साथ परोसें।


टिप्स (Tips):

- चिकन हंदी को और भी ज्यादा क्रीमी बनाने के लिए आप काजू का पेस्ट या मलाई डाल सकते हैं।

- अगर आपको तीखा खाना पसंद है, तो लाल मिर्च पाउडर की मात्रा बढ़ा सकते हैं।


यह चिकन हंदी रेसिपी बहुत ही आसान और स्वादिष्ट है। इसे बनाकर अपने परिवार और दोस्तों के साथ एन्जॉय करें!

टिप्पणियाँ