सामग्री
1 कप उड़द की दाल
1/2 मूंग दाल
1/4 चम्मच ब्रेकिंग पाउडर
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच जीरा
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
दही की चटनी के लिए
1 कप दही
1/2 धनियां पत्ती कप
1/4 चम्मच जीरा
नमक स्वादानुसार
1 बड़ा चम्मच चाट मसाला
1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
विधि - दालों को रात को भिगो दें। और दालों को पीस लें और मिश्रण तैयार कर ले । इसमें हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाए । और भीड़ गोल आकार में भल्ले बनाए ।एक पैन में तेल गरम करे और उसमें बालों को सुनहरा होने तक तेल में तले ।
दही की चटनी बनाने के लिए - दही , धनिया पत्ती और जीरा नमक और चाट मसाला और नींबू रस मिलाएं।
बालों को दही की चटनी में भोगों दे और आधे घंटे बाद परोसे दही भल्ले खाने में बड़े ही टेस्टी लगते है ।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें