आवश्यक सामग्री
1 कप राजमा लाल मचया सफेद
1 माध्यम प्यालज कटा हुआ
2 हरी मिर्च कटी हुई
1 छोटी चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1 छोटी चम्मच जीरा
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच धनियां पाउडर
1/2 चम्मच गरम मसाला
1/2 छोटी चम्मच नमक
2 बड़े चम्मच तेल
2 बड़े चम्मच टमाटर प्यूरी
1 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
बनाने की विधि
1. राजमा को रात भर के लिए भिगो दें ।
2. प्रेशर कुकर में तेल डाले और जीरा डालें।
3.प्याज और हरी मिर्च डालें और भूने।
4.अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और भूने।
5. हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर
और अच्छे से सभी मसालों को भूने।
6. टमाटर प्यू री डाले ।
7. अब राजमा डाले भीर भूने।
8. आवश्यकता नू सा र पानी डाले।
9. कुकर बंद करे 5- 6 सीटी आने तक बकाए।
10. हरे धनिया से सजाए।
11. गरमा गरम परोसे।
12. चावल रोटी पराठा के साथ परोसे।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें