EJ3UDTsNiF3mkDeVUSenBpSwgM_cTMpLMROBCFhNfOgTymws1x5YgbhqUmVe_2S78s8kRrPPjiE5q73xtpKQ09hLKIopAQVdiMrL5QlvXWGs0JWWLiKuwm0PtwsU4lnVBEhNT8IfrARcj0gPTz_fJqP0KBhuGtOSLsRF7eEu1u13UMs/w339-h294/IMG_20241012_201318.jpg" width="339" />
आवश्यक सामग्री
1 कप साबूदाना साफ किया हुआ
1 कप आलू कटा हुआ
1 प्याज मिडियम कटा हुआ
2 हरी मिर्च कटी हुई
1 चम्मच अदरक
लहसुन का पेस्ट
1 छोटी चम्मच जीरा
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
नमक स्वादानुसार
2 बड़े चम्मच तेल
1 चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
विधि
1- साबूदाना को 4- 5 के लिए भिगो दें।
2- आलू को उबाल दे ।
3- एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डाले।
4- प्याज और हरी मिर्च डाले और भूने।
style="font-size: x-large;">5- अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और भूने।
6- साबूदाना डाले ।
7- हल्दी पाउडर और नमक, गरम मसाला पाउडर डाले।
8- आलू डाले ।
9- लो अब आपके बनकर तैयार है साबूदाना खिचड़ी अब इसे धनियां पत्ती से सजाए।
10- अब इसे सर्व करें।
Tips-
साबूदाना को पहले से भीगो ले।
atOptions = {
'key' : '5d3dbbc783aca01e6dd8bbcb657f3952',
'format' : 'iframe',
'height' : 250,
'width' : 300,
'params' : {}
};
size: x-large;"> आलू को उबाल कर उपयोग करे मसालों की मात्रा अपने स्वादानुसार उपयोग करे
साबूदाना खिचड़ी के साथ परोसने के लिए विकल्प है
चाय
atOptions = {
'key' : '70e471cb55bdef859f04bcb13f940118',
'format' : 'iframe',
'height' : 300,
'width' : 160,
'params' : {}
};
large;">काफीसलाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें