Sabudana khichdi Hindi recipe

 

EJ3UDTsNiF3mkDeVUSenBpSwgM_cTMpLMROBCFhNfOgTymws1x5YgbhqUmVe_2S78s8kRrPPjiE5q73xtpKQ09hLKIopAQVdiMrL5QlvXWGs0JWWLiKuwm0PtwsU4lnVBEhNT8IfrARcj0gPTz_fJqP0KBhuGtOSLsRF7eEu1u13UMs/w339-h294/IMG_20241012_201318.jpg" width="339" />


आवश्यक सामग्री 



   1 कप साबूदाना साफ किया हुआ
   1 कप आलू कटा हुआ
   1 प्याज मिडियम कटा हुआ
   2 हरी मिर्च कटी हुई 
   1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट 
   1 छोटी चम्मच जीरा 
   1/2 चम्मच हल्दी पाउडर 
   1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर 
    नमक स्वादानुसार 
    2 बड़े चम्मच तेल 
    1 चम्मच कटा हुआ हरा धनिया 


                 विधि



1- साबूदाना को 4- 5 के लिए भिगो दें।
2- आलू को उबाल दे ।
3- एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डाले।
4- प्याज और हरी मिर्च डाले और भूने।
style="font-size: x-large;">5- अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और भूने।
6- साबूदाना डाले ।
7- हल्दी पाउडर और नमक, गरम मसाला पाउडर डाले।
8- आलू डाले ।
9- लो अब आपके बनकर तैयार है साबूदाना खिचड़ी अब इसे धनियां पत्ती से सजाए।
10- अब इसे सर्व करें।

Tips- 
            

साबूदाना को पहले से भीगो ले।
atOptions = { 'key' : '5d3dbbc783aca01e6dd8bbcb657f3952', 'format' : 'iframe', 'height' : 250, 'width' : 300, 'params' : {} };
size: x-large;">             आलू को उबाल कर उपयोग करे 
             मसालों की मात्रा अपने स्वादानुसार उपयोग करे 
             

साबूदाना खिचड़ी के साथ परोसने के लिए विकल्प है     

चाय 
atOptions = { 'key' : '70e471cb55bdef859f04bcb13f940118', 'format' : 'iframe', 'height' : 300, 'width' : 160, 'params' : {} };
large;">काफी
सलाद




टिप्पणियाँ