आवश्यक सामग्री
एक कप मसूर की दाल धुली हुई
2 कप पानी
1 छोटी चम्मच तेल
1 छोटी चम्मच हल्दी
1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
1 छोटी चम्मच मिर्च पाउडर
1 छोटी चम्मच जीरा
1 छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
1 चम्मच नमक
2-3 हरी मिर्च
1 प्याज कटा हुआ
2-3 टमाटर कटे हुए
2,बड़े चम्मच धनिया पत्ती कटी हुई।
विधि
1 दाल को साफ करे और धो ले।
2- प्रेशर कुकर में तेल गर्म करें ।
3- जीरा , हल्दी पाउडर धनिया पाउडर मिर्च पाउडर गरम मसाला पाउडर डाले और नमक डाले।
4- हरी मिर्च कटी हुई डाले और प्याज अच्छे से भून ले।
5- अब टमाटर डाले और भून ले ।
6- दाल और पानी डाले और भून ले।
7- अब कुकर बन्द कर दें और 3- 4 सीटी आने तक पकाएं।
8- धनिया पत्ती से सजाए और गरमा गरम परोसें।
atOptions = {
'key' : '5d3dbbc783aca01e6dd8bbcb657f3952',
'format' : 'iframe',
'height' : 250,
'width' : 300,
'params' : {}
};
style="font-size: xx-large;">
Tips- दाल को पहले उबाल कर उपयोग कर सकते है।
मसालों की मात्रा अपने स्वादानुसार भी कर सकते है।
मसूर की दाल परोसने के विकल्प कहां है चावल रोटी सलाद पराठा।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें