atOptions = {
'key' : '5d3dbbc783aca01e6dd8bbcb657f3952',
'format' : 'iframe',
'height' : 250,
'width' : 300,
'params' : {}
};
"https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZhlAY68fGF6GcnMOOvLKJImXqKEo2XQNPnIqN4ywOCpgo1bbsvQVKeCWmD1ZfRJLI5qqJIcCVebDUfRmCKfY3-tSDRZSUinRZGx70dNJ9ZMc7gNIvGtYCtrA4hcsrZcyPdpf12rhTE4WGo2kYo7bbUdt5Jiq3KSFhnd0cQZH_LUxhwCvNSE4M3gZo_SYC/w432-h320/IMG_20240925_202313.jpg" width="432" />आवश्यक सामग्री
दो कप मक्के का आटा
1/2 कप गेहूं का आटा
1/2 चम्मच नमक
1/4 चम्मच बेकिंग पाउडर
पानी आवश्यकतानुसार
तेल या घी सेकने के लिए
विधि
1- मक्के आटा और गेहूं का आटा नमक और बेकिंग पाउडर मिलाए।
2- पानी से आटा गूंध लें ।
3- आटे को पानी से 6- 7 भागो में बाटे।
4- प्रत्येक भाग को गोल आकार में बेले।
5- गरम तवे पर तेल या घी से सेके।
6- सुनहरा होने तक सेक ।
7- गरमा गरम परोसें।
Tips-
मक्के का आटा नरम होना चाहिए
आटे को ज्यादा पतला न बेले
तवे को मीडियम आंच पर गर्म करें
मक्के की रोटी के साथ परोसने के लिए विकल्प का
मक्खन या घी
साग पनीर
शरसो का साग
उड़द की दाल
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें