आवश्यक सामग्री
आलू आधा किलो
अखरोट 3 चम्मच
हरा धनिया एक चम्मच बारीक कटा हुआ
नमक स्वादानुसार
तेल कोफ्ते तलने के लिए
तरी के लिए
टमाटर 3 अदद मीडियम
आकर के
अदरक 1 इंच लम्बा टुकड़ा
मलाई या फिर क्रीम 1 कप
जीरा आधा छोटा चम्मच
हल्दी आधा छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
धनिया पाउडर आधा छोटा चम्मच
गरम मसाला पाउडर एक चौथाई चम्मच
तेल दो चम्मच
नमक स्वादानुसार
विधि
1- सबसे पहले तो आप आलू उबाल कर ठंडा कर ले और छीलकर उसे कद्दूकस कर लें और उसके बाद उसमें अखरोट ,नमक, हरा धनिया मिलकर आते की तरह गूंध लें ।
2-अब कड़ाई में तेल डालकर गर्म करें और इस मिश्रण को गोल गोल कोफ्ते बनाकर तेल में डाले और उलट पुलट कर ब्राउन होने तक भुने ।
3-और फिर इन कोफ्तों को निकल कर एक प्लेट ओर इसी तरह सभी कोफ्ते तल कर तैयार कर ले।
4- अब कड़ाई में जो भी तेल बचा है और उस तेल में जीरा डाल दे और भून ले फिर धनियां पाउडर, हल्दी पाउडर मिर्च पाउडर टमाटर और अदरक का पेस्ट डालकर मसाले को इतना भूने कि तेल और मसाला अलग दिखाई देने लगे अब मसाले में फेटी हुई मलाई डालकर मसाले को जब तक भूने जब तक मसाले के ऊपर तेल न दिखने लगे।
atOptions = { 'key' : '5d3dbbc783aca01e6dd8bbcb657f3952', 'format' : 'iframe', 'height' : 250, 'width' : 300, 'params' : {} }; />
5-अब मसाले में दो कप पानी और नमक डाल दें और उबाल आने के बाद कोफ्ते डाल कर 10 मिनट तक पकाएं तरी में गरम मसाला डालकर ओर हरा धनिया डाल कर मिला लें ।
6- लीजिए आप के आलू के कोफ्ते बनकर तैयार है अब इसे सर्व करें।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें