बेज बिरयानी


 

                   आवश्यक सामग्री 


     बासमती चावल             एक कप भीगा हुआ

      गाजर                       एक बारीक कटी हुई 

       मटर                          एक कप

       बीन्स                          6 बारीक काट लें 

      दही                        चार चम्मच फेटा हुआ 

    अदरक लहसुन पेस्ट         दो टेबल स्पून 

      तेज पत्ता                      एक

      जीरा                          आधा चम्मच 

       प्याज                        एक कटा हुआ 

       हरी मिर्च                     दो बारीक कटी हुई 

       बड़ी इलाइची                 एक

     दालचीनी का टुकड़ा            एक

      काजू                            पांच से सात

    किशमिश                        दस से बारह 

     नमक                           स्वादानुसार 

      घी                               दो टेबल स्पून 


                                विधि

1-  बेज बिरयानी बनाने के लिए बीन्स और गाजर प्याज को बारीक बारीक काट लें और मटर को छील के रखे अब एक भारी  तले के भागौने में घी में घी गर्म करें घी गर्म होने पर इसमें जीरा डाल चीनी बड़ी इलाइची और तेज पत्ता डालें और हल्की खुशबू आने तक भूने।

2- अब इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक फ्राई करें फिर इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट हरी मिर्च हल्दी पाउडर और नमक डाले मीडियम आंच पर लगातार चलाते हुए अदरक लहसुन पेस्ट कच्चा पन खत्म होने तक भुने।


3-  फिर इसमें गाजर मटर बीन्स डालकर दो से तीन मिनट तक चलाते हुए भून लें और जरूरत हो तो इसमें थोड़ा सा पानी डालें तीन मिनट बाद इसमें चावल डालकर अच्छे से मिक्स कर ले।


4-  गैस को स्लो कर दे और दही को अच्छे से फेटकर चावल में डालें साथ ही काजू और किशमिश भी डाल दे फिर चावल में दो कप पानी डालकर चलाएं तेज आंच पर एक उबाल आने दे उबाल आने पर गैस के फ्लेम को को स्लो कर दे हल्की आंच पर चावल को दक्कन लगा कर पकाएं थोड़े समय बाद खोलकर देखें चावल पके या नहीं आपको चावल में कसर लग रही हो तो तीन से चार मिनट और पकाएं 


5- तय समय बाद गैस को बंद कर दे मजे दर बेज बिरयानी को एक प्लेट में में निकाल कर हरे धनिए से गार्निश करें और चटनी के साथ खाएं।




        

टिप्पणियाँ