आवश्यक सामग्री
पनीर 200 ग्राम
प्याज 2 मीडियम
टमाटर 3
अदरक लहसुन पेस्ट 2 चम्मच
हरी मिर्च 2
दही 1/2 कप
मलाई या ताजा क्रीम 1/2 कप
काजू 13
तेल 2 चम्मच
नमक स्वादानुसार
धनिया पाउडर 2 चम्मच
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
हल्दी 1 चम्मच
गरम मसाला 1/2 चम्मच
कस्तूरी मेथी 1/2 चम्मच
रोटेस्ट जीरा 1/2 चम्मच
विधि
1- टमाटर और प्याज को बारीक काट ले इसे काजू हरी मिर्च के साथ ब्लेंडर में डाले और एक अच्छा पेस्ट बनाएं ।
2- अब कड़ाई में तेल गर्म करें और उसमें प्याज और टमाटर के पेस्ट को मीडियम गैस पर जब तक पेस्ट से तेल अलग न दिखने तब तक पकाएं
3- फिर इसमें दही डाले और दही को डालने के बाद लगातार चलाते रहे ताकि फट न जाए दही को अच्छे से पाक जाने के बाद मलाई डाले और कुछ मिनटों तक पकाएं।
4- अब लाल मिर्च पाउडर, धनियां पाउडर,हल्दी पाउडर नमक और जीरा पाउडर डाले और 2 मिनट तक पकाएं।
5- फिर ग्रेवी बनाने के लिए थोड़ा पानी डालते हुए और पनीर भी डाले इसे ढक कर 10 मिनट के लिए पकाएं। फिर कश्तूरी मेथी और गरम मसाला डाले और 2 मिनट के लिए पकाएं।
ताजा क्रीम के साथ गार्निश करें और परोसे ।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें