>
आवश्यक सामग्री
गेंहू का आटा 200 ग्राम
चीनी या गुण 100 ग्राम
तिल एक चम्मच
दूध या पानी एक कप
तेल तलने के लिए
विधि
1- सबसे पहले एक बर्तन में आटा छान ले फिर दूध या पानी में चीनी घोलकर उसे आटे में डाल दें वैसे तो घोल बनाने के लिए दो कप आटे में 1/2 कप पानी लग जाता है लेकिन आप गेहूं की गुणवत्ता या फिर आटा का बारीक या फिर मोटा पिसा होने के कारण आप पानी को घटा या बड़ा सकते है।
2-अब इस मिश्रण का पकौड़े जैसा घोल बनाकर 10 मिनट के लिए ढक कर रख दें ताकि आता खूब अच्छी तरह से फूल जाए और 10 मिनट के बाद फिर से इस घोल को अच्छी तरह से फेटिए और अगर आप पुओ में तिल मिलाकर फेटे ले।
3-अब एक कड़ाई में तेल गर्म करें और जब तेल गर्म हो जाए तो फिर हाथ से आटे का घोल लेकर जितने भी पूए कड़ाई में आ जाए उतने कड़ाई में डाल दे और लाल होने तक उन्हें मिडियम गैस पर तल ले जब ये तल जाए तो फिर इन्हें प्लेट में निकाल ले ।
large;">5-ये लो अब आपके गुलगुले मीठे पुए बनकर तैयार है अब इन्हे आप सर्व करो।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें