आवश्यक सामग्री
बासमती चावल एक कप
बीन्स 10 से 12 अदद
गाजर एक बड़ी
शिमला मिर्च एक बड़ी
प्याज एक बड़ा
तेल दो बड़े चम्मच
हरा प्याज एक छोटा
सोया सॉस एक चम्मच
बिनेगर एक चम्मच
काली मिर्च 1/4 चम्मच
नमक स्वादानुसार
विधि
1- सबसे पहले चावल को अच्छी तरह धोकर एक चम्मच नमक और तेल डाले और उबलने के लिए गैस पर रख दें चावल पकने के बाद उतार कर अलग रख दे । चावल ज्यादा पकने नही चाहिए और खिले खिले होने चाहिए।
2- प्याज को छील कर लंबाई में काट ले और सारी सब्जियां छोटी छोटी काट के रख ले अब एक कड़ाई में तेल डालकर गर्म करें।
3- और फिर प्याज डालकर 2 - 3 मिनट तक भूने और फिर कटी हुई वेजिटेबल तेज आंच पर 3 से 4 मिनट तक भून ले।
5- फिर इसमें सोया सॉस विगनर नमक और काली मिर्च डालकर खूब अच्छे से मिक्स कर लें फिर 1 से 2 मिनट तक भून लें और फिर गैस को बंद कर दे।
6- फ्राइड राइस चावल बनकर तैयार है इसे Manchurian पनीर या फिर चिली टोमोटो चटनी के साथ सर्व करे।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें