आवश्यक सामग्री
चावल 300 ग्राम
बादाम 25 ग्राम
काजू 25 ग्राम
किशमिश 15
नारियल का बुरादा 15 ग्राम
मूंगफली 25 ग्राम
पनीर 100 ग्राम
काली मिर्च 8 अदद
लौंग 4
छोटी इलाइची 3 अदद
बड़ी इलाइची एक
जीरा एक चम्मच
तेज पत्ता दो अदद
घी / रिफायंड 100
नमक स्वादानुसार
विधि
1- सबसे पहले आप चावल को साफ पानी में धो लें और आधे घंटे के लिए भिगोकर रख दें अब काजू और बादाम को दो टुकड़े में काट लें और पनीर को भी छोटे छोटे टुकड़े में काट लें अब एक फ्राई पैन में तेल गर्म में पनीर के टुकड़ों को हल्का सा फ्राई करके अलग रख दे।
2- और इसी फ्राई पैन में काजू बादाम ,किशमिश मूंगफली और नारियल का बुरादा एक से दो मिनट तक फ्राई करे।
3- अब एक कड़ाई में तेल डालकर गर्म करे और गर्म तेल में जीरा बड़ी इलाइची और लौंग छोटी इलायची काली मिर्च और तेज पत्ता डालकर भून ले और फिर भिगोया हुआ चावल डालकर 5 से 8 मिनट तक भून ले ।
4- जब चावल अच्छी तरह से भून जाए तो फिर इसमें 1 ग्लास पानी और स्वादानुसार नमक डाल दे अब तेज गैस पर एक उबाल आने दे।
5- एक उबाल आने के बाद इसे चम्मच से चलते और गैस को बिलकुल स्लो कर दे इसे 5 से 7 मिनट तक पकने दे जब चावल पाक जाए तो फिर इसमें ऊपर से फ्राई किया हुआ पनीर काजू बादाम किशमिश नारियल बुरादा डालकर चम्मच से मिला कर मिक्स कर ले।
6- अब आपका शाही पुलाव बनकर तैयार है और इसे एक प्लेट में निकाल कर रायता से सर्व करें।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें