आवश्यक सामग्री
गाड़ा दूध 2 लीटर
मावा 50 ग्राम
चावल 2 मुट्ठी बांसमती
मेवे कटे हुए पाव कटोरी
शक्कर 4 बड़े चम्मच
पिसी इलायची आधा चम्मच
पीला रंग चुटकी भर मीठा
केसर 4 लच्छे
विधि
1- पहले दो घंटों के लिए चावल को भिगो कर रख दें फिर उसके बाद चावल को पानी में धोकर अच्छे से गला लें अब दूध को मोटे तले वाले बर्तन गर्म करके 10- 15 उबाल आने तक पकाएं अब चावलो के पूरा पानी निकाल कर दूध में डाल दें और चम्मच से बराबर चलती रहे ।
2- चावलो को खूब घुलने के बाद शक्कर डाल दे और शक्कर डालने के बाद लगातार चलाते रहे बीच में रुके नहीं अब मावे को किसनी से कद्दूकस करके खीर में मिला दे जब खीर खूब अच्छी तरह से गाड़ी हो जाए तब उसमे कटे हुए मेवे और इलायची डालें एक अलग कटोरी में थोड़ा सा गर्म दूध लेकर उसमें 5- 10 मिनट के लिए केसर को गला लें केसर को घोटे और उबली हुई खीर में डाल दे ।
3- अगर खीर केसरिया रंग की न दिख रही हो तो फिर उसमे चुटकी भर पीला रंग डाल दे अब तैयार हुई खीर को 5- 10 उबाल देकर आंच बन्द कर दें अब तैयार है मावे की केसरिया शाही खीर ।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें