आवश्यक सामग्री
सोया चाप 250 ग्राम
टमाटर तीन अदद
अदरक का एक टुकड़ा
हरी मिर्च दो
क्रीम 100 ग्राम
तेल तीन से चार बड़े चम्मच
हींग एक चुटकी
जीरा एक चौथाई चम्मच
हरा धनिया बारीक कटा हुआ
हल्दी पाउडर एक चौथाई छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर एक चौथाई छोटी चम्मच
गरम मसाला पाउडर एक चौथाई छोटी चम्मच
कस्तूरी मेथी एक छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
विधि
1- सोया चाप को 1 से 1.5 इंच में काट ले और फिर पैन में तेल गर्म करें और फिर उसमे चाप डाले और भूरा होने तक फ्राई करें एक प्लेट में निकाल के रख लें।
2- अब टमाटर हरी मिर्च का पेस्ट बना ले पैन के बचे ।हुए तेल में जीरा डाल दे और भुनने के बाद
हींग हल्दी पाउडर धनिया पाउडर कस्तूरी मेथी और साबुत गरम मसाला दाल चीनी काली मिर्च लौंग इलायची छील कर डाल दे।
3- अब मसाले को हल्का भुने और इसमें टमाटर अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट डाल दे मसाले में से तेल अलग होने पर इसमें गरम मसाला डाले और फिर क्रीम डालते हुए बराबर चलाते हुए मसाले को उबाल आने तक पकाएं।
4- मसाले में उबाल आने तक इसमें आधा कप पानी डालकर बराबर चलाते हुए एक बार फिर से उबाल आने तक पकाएं अब इसमें थोड़ा सा हरा धनिया ग्रेवी में मिलाए ।
5- ग्रेवी में उबाल आने पर इसमें नमक और सोया चाप डाल कर मिला दे दी धीमी गैस पर सब्जी को ढक कर 5- 6 मिनट तक पकाएं ।
6- अब आपकी सोया चाप करी की सब्जी बनकर तैयार है अब इसे एक बाउल में निकाल ले रोटी के साथ सर्व करें।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें