Pani puri recipe in Hindi

 



                        आवश्यक सामग्री    

    

     गेंहू का आटा या मैदा         आधा  कप

     सूजी                               एक कप

     तेल                                 तलने के लिए
     
         गोलगप्पे का पानी बनाने के लिए 

     पुदीना                 आधा कप पत्तियां 

     हरा धनिया            आधा कप पत्तियां

   इमली या आमचूर पाउडर       दो छोटे चम्मच 
                                       या दो नींबू का रस 

     हरी मिर्च                    दो अदद

   काली मिर्च                  1/4 छोटा चम्मच 

   भुना जीरा                   1 से 2 चम्मच 

     नमक                          स्वादानुसार 

      काला  नमक               आधा छोटा चम्मच 

         
                              विधि

1- आटा और सूजी को एक बाउल में निकाल कर  अच्छी तरह से मिला ले और गुनगुने पानी की मदद से पूरी जैसा आटा गूंध लें ।

2- गुंधे हुए आटे को आधे घंटे तक सैट करने के लिए ढक कर रखें पानी पूरी को दो तरह से बनाते है आपको जो भी तरीका अच्छा लगे उस तरीके से आप गोलगप्पे बना ले।

3- गूंथे हुए आटे से छोटी छोटी लोइयां बना ले और उन लोइयों को कपड़े से ढक कर रखें एक एक करके सभी लोइयों को करीब दो इंच व्यास में
गोल गोल बेल लें इन बेली हुई पूरी को
भी कपड़े से ढक कर रखें और तले।

4- धनिए और पोदीने की पत्तियों को साफ पानी में धोले और सारे मसाले और पोदीने को मिक्सी में बारीक पीस लीजिए पिसे हुए मसाले को एक लीटर पानी में घोल लीजिए बन गया आपका गोलगप्पे का पानी आपके अपने हांथ से बनाया हुआ मजे से लेकर खाएं पानी पूरी ।


     

टिप्पणियाँ