आवश्यक सामग्री
गेंहू का आटा या मैदा आधा कप
सूजी एक कप
तेल तलने के लिए
गोलगप्पे का पानी बनाने के लिए
पुदीना आधा कप पत्तियां
हरा धनिया आधा कप पत्तियां
इमली या आमचूर पाउडर दो छोटे चम्मच
या दो नींबू का रस
हरी मिर्च दो अदद
काली मिर्च 1/4 छोटा चम्मच
भुना जीरा 1 से 2 चम्मच
नमक स्वादानुसार
काला नमक आधा छोटा चम्मच
विधि
1- आटा और सूजी को एक बाउल में निकाल कर अच्छी तरह से मिला ले और गुनगुने पानी की मदद से पूरी जैसा आटा गूंध लें ।
2- गुंधे हुए आटे को आधे घंटे तक सैट करने के लिए ढक कर रखें पानी पूरी को दो तरह से बनाते है आपको जो भी तरीका अच्छा लगे उस तरीके से आप गोलगप्पे बना ले।
3- गूंथे हुए आटे से छोटी छोटी लोइयां बना ले और उन लोइयों को कपड़े से ढक कर रखें एक एक करके सभी लोइयों को करीब दो इंच व्यास में
गोल गोल बेल लें इन बेली हुई पूरी को
भी कपड़े से ढक कर रखें और तले।
4- धनिए और पोदीने की पत्तियों को साफ पानी में धोले और सारे मसाले और पोदीने को मिक्सी में बारीक पीस लीजिए पिसे हुए मसाले को एक लीटर पानी में घोल लीजिए बन गया आपका गोलगप्पे का पानी आपके अपने हांथ से बनाया हुआ मजे से लेकर खाएं पानी पूरी ।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें