आवश्यक सामग्री
फ्रेश मावा खोया 400 ग्राम
चीनी 350 ग्राम
पनीर 150 ग्राम
मीठा पीला व हरा रंग थोड़ा सा
इलायची पाउडर आधा चम्मच
चांदी का वर्क सजाने के लिए
विधि
1- सबसे पहले मावे और पनीर को कद्दूकस करके रख लें अब इसमें शक्कर मिलाए और कड़ाई में मीडियम गैस पर पकने के लिए रख दें मिश्रण गाड़ा होने पर गैस बंद अब तैयार मिश्रण को तीन बराबर भाग में बांट ले।
2- पहले वाले को तो सफेद ही रखें और दूसरे भाग में मीठा पीला ब हरा रंग मिला दे और हल्के हाथों से मोटा मोटा बेल लें और सब नीचे हरा सफेद और और ऊपर पीले रंग की तह जमा दे।
3-और हल्के से हांथ से दवा के ऊपर चांदी की वर्क चपका दें अब इसको चकोर सेप में या फिर अपनी मन पसंद सेप में काट ले तिरंगा बर्फी बनकर तैयार है इसे सर्व करे और खाएं।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें