आवश्यक सामग्री
मूली चार अदद
तेल एक बड़ा चम्मच
जीरा 1/2 छोटा चम्मच
अजवाइन। 1 छोटा चम्मच
आमचूर पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
गरम मसाला पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
अदरक का पेस्ट एक छोटा चम्मच
हरी मिर्च दो अदद कटी हुई
लाल मिर्च पाउडर एक छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
आटा गूंथने के लिए
गेहूं का आटा 11/2 कप
तेल दो छोटे चम्मच
नमक स्वादानुसार
पानी आवश्यकतानुसार
विधि
1- मूली का पराठा बनाने के लिए एक फ्राई पैन में तेल डालकर गर्म करें और जीरा अजवाइन का छैक लगाए और अदरक का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर भूनें और इसके साथ कद्दूकस करके पानी निचूड़ी हुई मूली इसमें डालकर अच्छे से भून लें।
2- पानी खुश्क हो जाने पर उसे उतार कर अलग रख दें और पराठे सेकने के लिए जरूरत के हिसाब तेल को छोड़ कर बाकी बची सामग्री मिला कर आया गूंथ लें गूंथे हुए आटे को 15 से 20 मिनट के लिए रख दें।
3- उसके बाद आते से अपने मन चाहे आकार की लोई बनाइए और फिर उसमे उचित भरपन मिश्रण डालकर उस आटे। की चारो तरफ से ढक लें ।
4- और इसके बाद इसे गोल आकार में बेल ले और फिर दोनो तरफ से अच्छे से सेक ले आपका मूली का पराठा बनकर तैयार है इसे प्लेट में निकाल ले अब इसे चटनी या फिर आचार के साथ सर्व करें।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें