काजू की खीर


                    आवश्यक सामग्री 


   काजू                                   3/4 कप

   चीनी                                   1/2 कप

   बादाम और पिस्ते कटे हुए        एक बड़ा चम्मच 

   छोटी इलाइची पाउडर               1/4   चम्मच 

   केसर                                     1/3 चम्मच 

    दूध                                       1 लीटर

                       

                        

                          विधि

1-  सबसे पहले तो आप काजू को धोकर 3 से 4 घंटे के लिए  भिगोकर रख दें और उसके बाद जब खीर बनाने के लिए जाए तो केसर को एक चम्मच दूध में भिगोकर रख दें ।


2- और अब काजू को पानी से निकाल कर पीस कर बारीक पेस्ट बना लें और मीडियम गैस पर भगौने को रख दें और इसमें 1 लीटर दूध डालने के लिए उबलने के लिए रखें।


3- जब दूध उबालना सुरू हो जाए तो फिर इसमें 12 से 15 मिनट तक करछी से बराबर चलाते हुए पकाएं और उसके बाद

दूध में काजू का पेस्ट डालें और धीमी आंच 3 से 4 मिनट तक पकाएं 


4-  जब खीर गाड़ी हो जाए तो फिर इसमें छोटी इलायची पाउडर और केसर वाला दूध मिलाकर गैस को बंद कर दे फिर इसे सर्विस बाउल में निकाल ले इसमें काजू पिस्ते बादाम से गार्निश करके सर्व करे और खुद भी इस लजीज खीर का आनंद ले






































































































टिप्पणियाँ