आवश्यक सामग्री
पनीर 250ग्राम क्यूब में कटा हुआ
प्याज दो मीडियम साइज कटे
पेस्ट बना style="font- size: large;"> काजू 10 पीस
हरी मिर्ची दो
टमाटर। दो मीडियम साइज प्यूरी बना लें
अदरक लहसुन का पेस्ट। एक टेबलस्पून
फ्रेश दही 5 टेबल स्पून
मलाई आप चाहे तो फ्रेश क्रीम ले सकते है
काली मिर्च 10
जीरा एक टीस्पून
बड़ी इलाइची एक
छोटी इलायची 3
तेजपत्ता एक
दालचीनी दो छोटे टुकड़े
नमक एक टीस्पून
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर एक टीस्पुन
गरम मसाला आधा टीस्पून
देशी घी 3 से 4 टीसपून
दूध एक कफ
विधि
1. शाही पनीर बनाने के लिए सबसे प्याज काजू और हरी मिर्च पीस कर इसका एक फाइन पेस्ट बना लें
पैन में घी डालकर गर्म होने दे घी गर्म होने पर इसमें सभी सबूत मसाले डालकर इसको 15 से 20 सेकंड के लिए चलते हुए भून लें। ताकि सभी मसाले का फ्लेवर हमारे घी अच्छी तरह आ जाए।
2. अब इसमें प्याज काजू हरी मिर्च का पेस्ट डाल दे और
गैस के फ्लेम को मीडियम करदे मीडियम आंच पर इसको
चलाते हुए लाइट पिंक होने तक फ्राई कर लें और मसाले
चलाते रहना जरूरी है क्योंकि हम नही चलाएंगे तो काजू
नीचे चिपकने लगेगें।
3. 3 से 4 मिनट फ्राई करने के बाद अब इसमें अदरक लेहसन का पेस्ट डाल कर चलते हुए 2 से तीन मिनट तक
फ्राई कर लें ताकि अदरक और लहसुन का कच्चा पान
खत्म हो जाए
4. अब मसाले में लाल मिर्च पाउडर गरम मसाला पाउडर
और नमक डालकर मिक्स करें साथ ही टमाटर डाल दे
अब इसको तब तक फ्राई करें जब तक टमाटर का पानी
खत्म न हो जाए।
5. गैस की आंच को मीडियम ही रखें मसाले को अच्छी
तरह भून लें जब टमाटर का पूरा पानी खत्म हो जाए और
इसमें तेल दिखाई देने लगे तो इसमें दही और मलाई
मिलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें ।
6. अब इसको 3 से 4 मिनट तक मीडियम गैस पर पकाएं
atOptions = { 'key' : '70e471cb55bdef859f04bcb13f940118', 'format' : 'iframe', 'height' : 300, 'width' : 160, 'params' : {} }; large;"> जब तक तेल ऊपर दिखाई न देने लगे अगर आपको शाही
पनीर मीठा पसंद है तो आप इसमें आधा टी स्पून चीनी भी
डाल सकते हो ।
7. जब तेल ऊपर दिखाई देने लगे तो इसमें 2 से 3 टेबल
स्पून पानी डाल दे साथ पनीर भी एड करदे पनीर को मसाले
के साथ अच्छे से मिक्स करते हुए 2 से 3 मिनट चलाते हुए
भून लें जिसमे पनीर के मसाले का टेस्ट अच्छे से आ जाए
8. 3 मिनट बाद इसमें दूध भी डाल दे क्योंकि हमने बनाया
शाही पनीर इसलिए इसमें हमने शाही चीजे डाली है मैने यहां पर दूध डाला है आप चाहे तो आप इसमें पानी भी डाल सकते है ।
9. अब आप गैस के फ्लेम को हाई कर दे और दूध में
एक उबाल आने दे इसको दूध डालने के बाद लगातार चलाते रहना है ध्यान से ऐसा करने से दूध बिल्कुल फटता नही है।
अक्सर लोगों को यही शिकायत रहती है की ग्रेवी दूध डालते ही फट जाता है
style="font-size: large;"> ये एक टिप्स है इसको हमेशा याद रखे जब भी किसी भी ग्रेवी में दूध एड करे तो गैस के फ्लेम को हाई करदे
और उसको लगातार चलाते हुए उबाल आने दे ग्रेवी में एक उबाल आने तक गैस के फ्लेम को लो करदे और 5 से 7 मिनट तक पकाएं ।
तय समय बाद खोलकर देखें तो हमारा शाही पनीर तैयार है
इसमें से बहुत ही अच्छी खुशबू आती है और देखने में बहुत अच्छा लगता है गैस को बंद करदे हमारा बनकर तैयार है शाही पनीर इसको बनाना बहुत ही आसान है और खाने में भी टेस्टी लगता है।
शाही पनीर को एक सर्विस बाउल में निकाले एक बार आप भी ट्राइ करे शाही पनीर की आसान सी रेसिपी।
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