पापड़ कड़ी

            

  

                    आवश्यक सामग्री 

        पापड़                              अदद 8

         दही                               1/2 कफ

        हल्दी पाउडर                   आधा छोटा चम्मच

       लाल मिर्च पाउडर              आधा छोटा चम्मच 

      गरम मसाला पाउडर            एक चौथाई चम्मच 

      धनिया पाउडर                    आधा छोटा चम्मच 

       मेथी दाना                         आधा छोटा चम्मच 

      हरी मिर्च                            चार अदद लंबाई में 

                                              कटी हुई 

      हरा धनिया                         एक चम्मच कटा 

                                               कटा हुआ

      तेल                                    एक चम्मच 

       नमक                                स्वादानुसार 

            

                               विधि

1 - सबसे पहले पापड़ के 5 -  6 टुकड़े करके पानी में भीगों दे 


2- एक बाउल में हल्दी पाउडर धनिया पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें अब एक पैन में तेल गरम करें और उसमें मेथी दाना डालकर फ्राई करें।


3- जब मेथी दाना चटकने लगे कटी हुई हरी मिर्च और पिसी मिर्च डालकर हल्का सा भून लें अब इसमें फेटा हुआ और एक कफ पानी डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें ।


4- जब पैन में उबाल आने लगे पापड़ और गरम मसाला मिलाकर 1 - 2 मिनट तक पका लें पापड़ कड़ी तैयार है कटे हुए हरे धनिए से सजाकर लंच या डिनर में सर्व करें।


टिप्पणियाँ