आवश्यक सामग्री
चावल का आटा एक कप
तेल एक टेबल स्पून
जीरा पाउडर आधा छोटा चम्मच
सौंप पाउडर आधा छोटा चम्मच
धनियां पाउडर आधा छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
तेल पूरी तलने के लिए
बनाने की विधि
1- चावल का आटा गूंधने के लिए को हल्का सा गर्म कर लें और आटे को एक बाउल में निकाल ले अब इसमें धनियां पाउडर जीरा पाउडर सौंप पाउडर नमक डालकर मिक्स करें और थोड़ा - थोड़ा पानी डालते हुए आटे में मिलाए इसमें एक छोटा चम्मच तेल भी डाल लें और नरम आटा गूंध कर तैयार कर लें।
2- आटे को ढक कर 20-25 मिनट के लिए रख दें इतनी देर में आटा अच्छे से तैयार हो जाए गा।
3- पूरी बनाने के लिए कड़ाई में तेल गर्म करें आटे से छोटी छोटी लोइयां तोड़कर तैयार कर लें और इन्हे ढक कर रखें ताकि ये सूखे न।
4-अब एक लोई उठाए और हाथ पर थोड़ा सा तेल लगाकर लोई को गोल आकार दे लोई को पोलिथन शीट पर रख कर हांथ से दवाब देते हुए बड़ा कर ले और बेलन की सहायता से थोड़ी मोटी पूरी बेलकर तैयार कर लें।
5- अब बेली हुई पूरी को उठाकर गर्म तेल में डाल दें पूरी को अलट पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर निकाल ले सारे आटे की इसी तरह पुरिया बनाकर तैयार कर ले इतने आटे से 8 - 10 पूरी बनकर तैयार हो जाती है चावल की पूरी खाने के लिए बनकर तैयार है।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें