सूजी के पकोड़े


                    आवश्यक सामग्री 

 
           बारीक सूजी                      डेढ़ कप

           दही                                 चार चम्मच

           अदरक लहसुन                   एक छोटी चम्मच

           प्याज                          एक अदद बारीक कटी हुई 

           वेकिन सोडा                    एक चुटकी

          हर धनिया    &n
bsp;                    दो चम्मच

            नमक                                स्वादानुसार 
    
           हरी मिर्च                        दो अदद बारीक कटी हुई 

            तेल                               जरूरत के हिसाब से 

                                   विधि 

1- सूजी के पकोड़े बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल ले और उसमें प्याज हरा धनिया अदरक लहसुन का पेस्ट हरी मिर्च और दही डालकर अच्छे से मिक्स कर लें और इसमें थोड़ा सा पानी डालें सारा पानी एक साथ नहीं डालना।

2-  अब इसमें नमक और बेकिन सोडा डालकर अच्छे से मिक्स कर लें अब इसे 5 मिनट के लिए रख दें और फिर बाद में देखते है कि इसमें और पानी डालने की जरूरत है जब तक हमारा घोल फूलकर तैयार होता है एक फ्राई पैन में तेल गर्म गैस पर रख दें ते है अब 5 मिनट के बाद देखते है कि हमारा घोल बनकर तैयार है।

3-  पकौड़े बनाने के लिए ये मिश्रण बिल्कुल तैयार है अब तेल भी गर्म हो गया है अब पकौड़े बनाना शुरू करते है अब एक चम्मच ले अब इस मिश्रण को तेल में डाले अगर आप चाहे तो हाथ से भी पकौड़े बना सकते है और इसी तरह से सारे पकौड़े बना कर तैयार कर ले इन पकौड़ों को अ ल ट पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें 

4-  हल्दी व स्वादिष्ट पकौड़े बनकर तैयार है इसे tomato  tomato सॉस के साथ सर्व करें। या फिर अपनी पसंद की चटनी के साथ खाएं।

टिप्पणियाँ