आवश्यक सामग्री
मैगी दो पैकेट
प्याज दो मीडियम साइज बारीक
कटा हुआ
हरी मिर्च चार अदद बारीक कटी हुई
टमाटर दो अदद कटे हुए
तेल दो चम्मच
नमक स्वादानुसार
विधि
1- सबसे पहले एक पैन में पानी को उबलने के रख दें और फिर पानी उबलने लगे तो उसमें मैगी डाल दें।
2- और थोड़ी देर तक मैगी को चलाते रहे और थोड़ी देर बाद इसमें मैगी मसाला डाल दें और मैगी को स्लो गैस पर पकने दें।
3- जब आप की मैगी पक जाएं और फिर इसे एक प्लेट में निकाल लें और दूसरे पैन में थोड़ा सा तेल गर्म डालकर करे।
4- अब इसमें प्याज डालकर एक से दो मिनट तक चलाते रहे और दो मिनट बाद हरी मिर्च और टमाटर डाल लें और इस मसाले को हल्का सुनहरा होने तक भुने।
5- अब इसी पैन में पहले से पकी हुई मैगी डाल दे और उसे खूब अच्छी तरह से आपस में मिक्स कर लें ।
6- अब मैगी को दो मिनट तक चलाते हुए पकाएं फिर गैसे को बंद कर दें और मैगी को एक प्लेट में निकाल कर रख लें । मैगी तैयार है खाने के लिए।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें