इटली ढोकला

                 

  

                        आवश्यक सामग्री 

             
          सूजी                                1/2 कप 75 ग्राम 
   
         बेसन                                 एक कप 150 ग्राम 

         दही                                   1/4 कप 

         हल्दी पाउडर                       1/4 छोटा चम्मच 
    
         ताजा नारियल                     दो  टेबल स्पून कद्दूकस                                                  किया हुआ 

        धनिया                               दो टेबल स्पून कटा हुआ 
 
          तेल                                   2 से 4  टेबल स्पून 

          राई                                    1/2 छोटा चम्मच 

         करी पत्ता                             15 से 20 

         चीनी                                   3 चम्मच 

          ईनो  साल्ट                           3/4 छोटा चम्मच 

          
          नमक                                   स्वादानुसार 

           अदरक पेस्ट                          1/3  छोटा चम्मच 

          नींबू                                      एक अदद 

                                      विधि

1-  एक प्याले में बेसन को छान ले और बेसन में सूजी और दही डालकर अच्छे से मिला ले फिर पानी डालकर गढ़ा सा घोल तैयार कर लें घोल में नमक और अदरक का पेस्ट और दो चम्मच नींबू का रस डाल कर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला ले
 ओर फिर दो छोटे चम्मच चीनी 1/4  हल्दी पाउडर डाल कर मिला लें ।

2-  बेसन के घोल को 10 मिनट के लिए ढक कर रख दें ताकि अच्छे से फूल कर सेट हो जाएं।

3-  अब एक बर्तन ले जिसमें आप  ढोकला बनाना चाहते हो इसमें दो कप पानी डालें गैस फ्लेम पर गर्म होने के लिए रख दे।

  4-   इटली स्टैंड निकाले और साफ करें और खानो में तेल लगा कर  चिकना कर दें।


5-  बैटर में ईनो फ्रूट साल्ट डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और फिर चमचे से इटली स्टैंड सारे खानो में  बराबर बराबर  मिश्रण को इटली स्टैंड में लगा दें और इटली पकने के लिए स्टैंड को पानी भरे बर्तन में रखें और बर्तन का ढक्कन अच्छे से बंद करदे।


6-  अब गैस को मिडियम से अधिक करे ताकि पानी का उबाल बराबर बना रहे और बैटर को 15 मिनट तक भाप से पकाएं और इसके बाद इसे चेक करें इसे चेक करने के लिए पके हुए ढोकला में चाकू नोक गढ़ा कर देखिए अगर मिश्रण चाकू की नोक से नहीं चिपकता है तो फिर इटली ढोकला बनकर तैयार है ।

7-  गैस को बंद कर दें ढोकला का स्टैंड निकाले ठंडा और चाकू को किनारे पर चलाकर किनारे से ढोकला अलग करे और प्लेट में निकाल ले लो जी हमारा बनकर तैयार है इटली ढोकला।

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