आवश्यक सामग्री
दही 1/2
धोई उड़द की दाल। 250 ग्राम
शक्कर दो बड़े चम्मच
किशमिश एक बड़ा चम्मच
भुना हुआ जीरा डेढ़ चम्मच
हरी मिर्च तीन अदद
जीरा एक छोटा चम्मच
हींग 1/4 चम्मच
चाट मसाला पाउडर दो छोटे चम्मच
तेल तलने के लिए
नमक स्वादानुसार
चटनी के लिए
इमली 50 ग्राम पानी में भीगी हुई
गुड़ 150 ग्राम
भुना जीरा एक छोटा चम्मच
पिसी मिर्च एक छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
विधि
1- दही बड़े बनाने के लिए सबसे पहले उड़द की दाल 8 घंटे के लिए भीगोकर रख दे और उसके बाद ग्रांडर में दल हरी मिर्च जीरा हींग डालकर पीस लें और पिसी हुईं दाल में किशमिश डाल कर उसके छोटे छोटे बड़े बना लें और उसके बाद फ्राई पैन में तेल गर्म करें और बड़ों को अच्छी तरह सेक ले।
2- तले हुए बड़ों को दो तीन मिनट के लिए पानी में भीगों दे और उसके बाद उन्हें निकल कर बाउल में रख लें दही को अच्छी तरह फेट कर उसमें चीनी और भुना हुआ जीरा मिला दे और आवश्यकता अनुसार पानी मिलाकर गढ़ा सा घोल बना लें और उसके बाद दही में बड़े डालकर फ्रीज में रख दें।
3- चटनी बनाने के लिए इमली को मसल कर उसके बीज निकाल ले अब इमली के रस में गुड़ के छोटे छोटे टुकड़े के तोड़ के डाल दें और साथ ही साथ भुना हुआ जीरा मिर्च पाउडर स्वाद अनुसार नमक और आवश्यकता अनुसार पानी मिलाकर 10 से 15 मिनट तक पकाएं पकने पर चटनी न तो ज्यादा गाड़ी हो और ना ही ज्यादा पतली हो ।
4- दही बड़े ठंडा हो जाने पर उसे फ्रिज से बाहर निकाल लें और फिर सर्व करने वाले बाउल में दही बड़े और ऊपर से मनचाही मात्रा में इमली की चटनी व हरे धनिए चटनी और चाट मसाला पाउडर छिड़क कर सर्व करें और खाएं।
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