आवश्यक सामग्री
ताजे पाव 6 पीस
मटर एक कटोरी उबली
हुई
फूल गोभी एक कटोरी उबली हुई
आलू 3 से 4 उबले हुए
शिमला मिर्च आधा कप बारीक कटी
हुई
टमाटर 5 मीडियम बारीक कटे हुए
हल्दी पाउडर एक चौथाई चम्मच
नमक स्वादानुसार
धनिया दो चम्मच बारीक कटा हुआ
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डेढ़ चम्मच
प्याज एक मीडियम साइज
बारीक चोप
विधि
1- पावभाजी बनाने के लिए सबसे पहले गैस को ऑन करें और इसपर पैन रखें अब इसमें कच्ची शिमला मिर्च और साथ ही थोड़ा सा पानी डाल कर एक से दो मिनट पका लें ।
2- शिमला हमे कच्ची ही लेनी है क्यों कि कच्ची शिमला मिर्च का टेस्ट बहुत अच्छा होता है। इस लिए इनको फ्राई नहीं किया और यह पकने में भी बहुत आसान होती है यह जल्दी ही पक जाती है। इसे पकने में भी ज्यादा टाइम नही लगता ।
3- तीन मिनट बाद इसमें टमाटर डाल दे अब इसे चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें कुछ देर इसे पकने दें ताकि यह दोनो चीजे अच्छी तरह गल जाए जब टमाटर गल जाए तो इसमें उबली हुई मटर गोभी और आलू को हाथ से मैश करके डाल दे।
4- अब हमने इसमें सारी सब्जियां डाल दी है अब इसे चलाते हुए अच्छे से मिक्स करें मिक्स करने के बाद मैशर में इसे मैश कर लें ।
5- मिक्स करने के बाद यह काफी गाड़ा हो जाता है अब इसमें थोड़ा सा पानी डालें बीच में इसे पतला करने के लिए थोड़ा - थोड़ा पानी डालते रहेंगे। इसे अच्छे से मैश करदे ताकि सभी सब्जियां अच्छे से मिक्स हो जाए अब इसमें एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर धनिया पाउडर डाल कर चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर ले।
6- अब इसमें आधा ग्लास पानी डाल कर अच्छे से पका लें एक बार फिर से अच्छे से मैश कर ले को साइड में करके बीच में थोड़ा सा स्पेस कर ले अब इसमें बटर डालें थोड़ा सा बटर पाव के लिए बचा लें ।
7- बटर मेल्ट होने पर आधा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर प्याज चाप किया हुआ एक टी स्पून पाव भाजी मसाला नींबू का रस कस्तूरी मेथी अदरक लहसुन का पेस्ट डालते हुए अच्छे से मिक्स कर लें ।
8- मक्खन के साथ चलाते हुए मसाले को एक मिनट तक भून कर पाव भाजी के साथ अच्छे से मिक्स कर लें इस तरह बनाने से खाने में बहुत ही अच्छी लगती है जैसे की हम स्टोल पर खाते है।
9- अब इसे अच्छे से मैश कर लें साथ ही नमक डालकर चलाएं अब हमारी पाव भाजी बनकर तैयार है ऊपर से थोड़ा सा हरा धनिया साल दे और एक तरफ रख दें।
10- गैस पर तवा रखें और पाव को बीच में से दो पीस काट ले अब तवे पर थोड़ा सा मक्खन डालकर फैलाले और इसमें लहसन अदरक का पेस्ट बाकि का बचा हुआ पाव भाजी मसाला जरा सा हरा धनिया और लाल मिर्च पाउडर एक चौथाई चम्मच इसे चलाते हुए मिलाए ।
11- अब पाव पर दोनों तरफ हल्का सा मसाला लगाकर पाव को दोनों तरफ सेक लें अब हमारी पाव भाजी दोनों बनकर तैयार है अब इसकी प्लेटिंग करते है।
12- सर्विंग प्लेट में पाव भाजी निकाले एक तरफ पाव रख दें एक साइड में गोल कटी हुई प्याज और आधा नींबू रखे सबसे आखिर में पाव भाजी के ऊपर थोड़ा सा बटर रखें पाव भाजी बटर के बिना अधूरी लगती है।
13- हमारी पाव भाजी खाने के लिए रेडी है एक बार घर पर जरूर ट्राई करे।
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